Mandelbaum BSIN04965779 2007, Deutsch, HC, 312 S., Format: 23 x 15,2 x 2,4 cm

Waber, Linde / Schwendter, Rolf (Hg.) - koch au vin: von wein speisen. rezepte und abschweifungen

koch au vin: von wein speisen. rezepte und abschweifungen
koch au vin: rund 200 Rezepte und allerlei Abschweifungen rund um das Kochen mit Wein. Ein Buch zwischen gastronomischen, literarischen und künstlerischen Momenten. Über 200 KünstlerInnen, AutorInnen, GastronomInnen, WinzerInnen sowie ihre Freunde und Freundinnen schreiben, zeichnen und kochen. Unter ihnen Walter Asmus | Peter Assmann | Maria Auböck | Ditha Brickwell | Manfred Chobot | Renald Deppe | Franzobel | Ian Hamilton Finlay | Elfriede Gerstl | Sigrid Hauser | Bodo Hell | Lore Heuermann | Lotte Ingrisch | Manfred Jochum | Christine Jones | Marie-Thérèse Kerschbaumer | Reinhold Knoll | Helmut Korherr | Gabriela Koschatzky | Christiane M. Magenschab | Friederike Mayröcker | Franz Paky | Maria Rennhofer | Dieter Ronte | Thomas Rothschild | Meinhard Rüdenauer | Kurt Ryslavy | Dieter Schrage | Robert Sommer | Gustav Schörghofer | Michael Schrott | Rolf Schwendter | Peter Turrini | Liesl Ujvary | Linde Waber | Yvonne Weiler | Herbert J. Wimmer | Peter Paul Wiplinger | Herwig Zens
Rolf Schwendter in seinem Vorwort: »Vom Standpunkt des Kochbuchautors her gesehen, erscheint es mir bemerkenswert, dass kaum eine Speisekategorie ausgespart worden ist ... nicht weniger reichhaltig als die Rezepte sind die literarischen Beiträge: vom experimentellen Gedicht zum wissenschaftlichen Essay oder der launigen Kurzgeschichte.«
Price: 30,70 EUR